vitaviktoria

Category:

Несколько слов о туринской нечистой силе.

В самом центре Турина по адресу Via XX Settembre, 40 в Palazzo Trucchi di Levaldigi находится штаб-квартира Banca Nazionale Lavoro. Парадные двери палаццо богато украшены различными сатанинскими символами и носят название Portone del Diavolo (Чертовы Ворота).

Сотрудники банка время от времени жалуются на паранормальные события, которые происходят в стенах палаццо. А началась эта история почти 400 лет назад. Сначала за одну ночь, ниоткуда, появились эти двери. 

Потом рассказывали о французском офицере, который зашел туда с важными документами и не вышел, а 20 лет спустя нашли его труп, замурованный в стену. 

В 1790 году во время карнавала прямо на сцене упала замертво танцовщица – ни орудие преступления, ни виновный не были найдены.

Любой путеводитель по Турину рано или поздно вспоминает о том, что это город «белой и черной магии».

Считается, что в Турине сходятся два треугольника. Один - треугольник Черной магии, вершинами которого, помимо Турина, являются Прага и Лион. Второй - треугольник Белой магии: Турин, Сан-Франциско и Лондон. Почему эти треугольники столь разные по размеру и странные по конфигурации, никто не знает. Как не знает и того, когда и кем такие границы определены и почему оба треугольника сходятся именно в Турине. Но считается, что светлые и темные силы постоянно здесь противоборствуют – у города как бы два сердца.
Также в Турине скрыты три реликвии – чаша Грааля, плащаница и фрагменты креста, на котором умер Иисус, - а число 3 всегда считалось магическим.

Турин просто оброс  слухами и легендами о местной нечистой силе: о лаборатории алхимиков в подвалах палаццо Мадама, о Чаше Грааля, спрятанной где-то в окрестностях Chiesa della Gran Madre di Dio (Великой Богоматери) и об оргиях сатанистов в ее подвалах, о вратах ада на Piazza Statuto...

" В конце 1980-х репутация Турина была сильно подмочена публикациями о практикующих в нем сатанистах: в каждом громком убийстве журналисты находили оккультные следы. Кроме того, ссылаясь на анонимные источники, приближенные к Ватикану, газетчики сообщили, что в городе с населением чуть более миллиона насчитывалось на тот момент порядка 30 тысяч дьяволопоклонников! Однако в Архиепархии Турина информацию тотчас опровергли, высказав при этом беспокойство по поводу растущего интереса к оккультизму и экзорцизму и признавшись, что штат священников, обученных изгонять демонов, был увеличен до шести из-за участившихся случаев одержимости."

Посещая Турин, Папа Иоанн Павел II сказал, что туда, где есть святые, спешит и дьявол.

За несколько дней, проведенных в городе, мы побывали почти во всех топовых его местах , которые трактуют, как место выхода светлых или темных сил. Тем не менее, Турин прошел у нас довольно гладко. Один серьезный облом случился в Королевском дворце, где по случаю Пасхи закрыли большинство залов Сабуады — лучшей пинакотеки Пьемонта. И случилась эта неприятность на "светлой стороне силы". С другой стороны, у меня не получились фото фонтанов на Piazza Statuto и Piazza Solferino. Причем, на Piazza Statuto находятся "врата ада", а Piazza Solferino место почти нейтральное, такая себя тусовка "для тех, кто знает". Что это - происки темных сил, или, просто, фонтаны эти категорически не понравились мне с эстетической точки зрения?

В общем, есть или нету в Турине нечистая сила, мы так и не поняли. Мне лично близка точка зрения Стивена Кинга : "Монстры реальны, приведения тоже. Они живут внутри нас и иногда они побеждают." 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic