vitaviktoria

Categories:

"Подожгите в доме лавровый лист, и вы не поверите, что будет..." Лавровый лист как новая панацея

Народ постарше еще помнит, как в конце 80-х и лихие 90-е вся бывшая огромная страна сидела у экранов телевизоров, пытаясь вылечиться от всего на свете пассами Кашпировского и заряженной от немигающего взгляда Чумака «святой» водой. А еще раньше на многих кухнях в трехлитровых банках вызревало что-то очень жуткое на вид  под названием «гриб», которым тоже лечили абсолютно всё.

Сегодня наткнулась в информленте на заметку, которая живо напомнила те ностальгические времена. Оказывается, традиция искать панацею от всего жива и по сей день — дело алхимиков Средневековья живет и процветает. На этот раз нам предлагают лавровый лист.

«Подожгите в доме лавровый лист, и вы не поверите, что произойдет дальше» призывают авторы публикации. Не поленилась, пошла и подожгла. 

Горело плохо, но я старалась. Затем долго принюхивалась и осматривалась. Ничего такого пока не заметила, но обещают, что аура и атмосфера в доме должна измениться — ведь не зря еще древние греки и римляне поджигали в помещениях листья лавра, чтобы избавиться от неприятных запахов и сырости. Может на моей кухне с запахами и сыростью дело обстоит не совсем так, как у прародителей нашей цивилизации?

Но не все потеряно. Обещают, что если проделывать такую процедуру часто, можно избавиться не только от запаха, но и предотвратить некоторые болезни и улучшить самочувствие, т.к. запах лаврового листа действует на организм успокаивающе и болеутоляюще, а также  способен предотвратить приступы эпилепсии и побороть стресс и усталость — цинеол и эфирные масла, которые содержаться в листьях лавра, освобождают дыхательные пути и способствуют расслаблению всего организма.

На этом полезные свойства и возможности лавра не заканчиваются. Если пристроить несколько листочков где-то рядом с подушкой, вам гарантируют спокойный и крепкий сон. Помнится, когда-то для этих целей предлагали саше с лавандой, чабрецом или ромашкой, но, наверное, лавровый лист круче во всех отношениях.

Для освежения дыхания лавровый лист рекомендуется жевать несколько раз в день и затем не есть в течении часа. Параллельно обещают излечение всех заболеваний ротовой полости. Интересно, а кариес он тоже лечит?)

Что меня заинтересовало особенно, так это то, что запах лавра отпугивает моль — как пищевую, так и ту, что жрет наши шубы и любимые свитера. Запланировала длительные испытания в полевых условиях — я регулярно забываю обновлять средства для борьбы с молью, а пакетик с лавровым листом в доме есть всегда.

Говорят еще, что крепкий отвар лаврового листа дезинфицирует поверхности и даже воздух в помещении и сосуд с таким отваром хорошо держать возле постели больного с различными инфекциями.

Ну, и напоследок, совет для тех у кого сильно потеют и неприятно пахнут ноги.  Предупреждают, что процедура не единовременная, но если регулярно делать ванночки, настояв примерно 30 листиков в кипятке, то результаты будут ошеломляющие.

Интересно, а кто-то уже использует эти чудесные свойства лавра в своей практике? Или хотя бы слышал о них раньше? Вполне возможно, что многих проблем по жизни можно было бы избежать, если бы мы больше знали... Или не заморачивались такой ерундой вообще.)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →