vitaviktoria

Categories:

Климатические изменения повлияют на вкус кофе

Плохие новости для любителей хорошего кофе:

Из-за изменений климата и глобального потепления, скоро невозможно будет выпить чашку хорошего кофе, — именно к такому выводу пришли ученые. Оказалось, что повышение температуры ведет к тому, что кофейных зерен плохого качества становится все больше.

Ученые предупреждают, что в будущем кофе может стать безвкусным. Команда из Потсдамского института исследований воздействия на климат (PIK) создала компьютерную модель, чтобы изучить влияние "климатических" факторов на районы, где выращивают кофе, в частности на Эфиопию, крупнейшего производителя кофе в Африке.

Сушка кофе в Эфиопии
Сушка кофе в Эфиопии

Выяснилось, что рост температуры и меньшее количество осадков приведут к тому, что плоды кофейного дерева будут созревать слишком рано и потеряют присущий им аромат. Ученые успокаивают, что их все еще можно будет использовать для приготовления капучино, латте и прочих кофейных напитков, а вот истинным ценителям кофейного аромата и вкуса придется "охотится" за качественным продуктом.

Кофейная индустрия в Эфиопии обеспечивает работой около 15 млн человек, то есть 16% населения. Фермеры в восточных районах страны, где потепление климата уже влияет на производство, в последнее время испытывают трудности, и многие сообщают о потерянных урожаях, виной чему долгая засуха. /источник/

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →