vitaviktoria

Categories:

Мир сошел с ума. Коронавирусная любовь, лекарства и пляжная Турция. 21.07.2020.

Швейцария откроется для влюбленных пар, которых разлучил коронавирус.  В связи с тем, что жителям многих стрaн зa пределaми ЕС и Шенгенской зоны не рaзрешен въезд в Швейцaрию, пaры, где один пaртнер живет в Швейцaрии, a другой зa грaницей, были рaзлучены с нaчaлa пaндемии Covid-19 и больше трех месяцев не могли встретиться.

Мaсштaбнaя кaмпaния в социaльных сетях "LoveIsNotTourism" нaчaлaсь в Дaнии, Норвегии и Австрии, чтобы потребовaть, чтобы госудaрствa сделaли исключение и сняли огрaничения в отношении не состоящих в брaке пaр, ожидaющих воссоединения.

Прaвительствa этих трех стрaн соглaсились впустить инострaнных пaртнеров. Теперь Швейцaрия готовa последовaть этому примеру. /https://ukranews.com/

---------------------------------------------

В Британии провели клинические испытания нового метода лечения коронавирусной инфекции, который резко уменьшил количество пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии.

Препарат разработала британская компания Synairgen. При этом используется белок под названием интерферон бета, который вырабатывает организм, борющийся с вирусной инфекцией. Белок вводят непосредственно в легкие пациентов с коронавирусом при с помощи небулайзера, он должен стимулировать иммунный ответ организма.

Первые результаты испытания нового препарата позволяют предположить, что лечение на 79% уменьшает вероятность возникновения осложнений у пациентов с коронавирусом, которым часто требуется вентиляция легких. По словам разработчиком медикамента, состояние пациентов улучшается настолько, что не мешает их повседневной жизни. /https://hvylya.net//

-------------------------------------------------------

А в Украине по состоянию на 21 июля  673 новых случая  COVID-19. 760 человек выздоровели, а 20 — умерли от осложнений. Всего с начала эпидемии в Украине COVID-19 обнаружили у 60 166 человек, из них 32 199 инфицированных выздоровели, а 1518 — умерли от осложнений. На сегодня все еще болеет 26449 человек.

Наибольшее количество активных больных на 100 тысяч населения зарегистрировано во Львовской (251) Закарпатской (216) и Черновицкой (175,2) областях.

Летальность по стране составляет 2,5%. Самый высокий показатель в Кировоградской (4,8%), Черкасской (4%), Харьковской и Черновицкой (по 3,9%), а также в Полтавской (3,7%) областях. /https://korabelov.info//

------------------------------------------------

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адан Гебреисус заявил, что главный метод борьбы с коронавирусом – отслеживание его распространения, а не карантин — если в стране налажен механизм отслеживания контактов, то это обеспечивает возможность избежать масштабного инфицирования. В этом аспекте он считает мобильные приложения хорошим инструментом для отслеживания.

Что касается введения карантинных ограничения, а также полного локдауна, то такие методы позволяют замедлить темпы распространения вируса, но не ликвидируют его. Гебреисус резюмировал, что COVID-19 реально остановить, даже не имея вакцины. /https://bykvu.com//

----------------------------------------------

Днепровской районный суд Киева оправдал киевлянина Валентина Бурьянова.  Спортсмена, который 6 апреля вплавь попал в закрытый на время карантина Гидропарк, задерживали более 10 сотрудников полиции.

Суд не увидел в действиях пловца состава правонарушения. По словам Бурьянова, он намерен добиваться привлечения полицейских, которые составили на него протокол о нарушении карантина, к ответственности. /https://zn.ua//

-----------------------------------------------

Анталию уже посетили более 20 000 украинцев, ни одного случая COVID-19 - консул. «По состоянию на 21 июля уже более чем 20 тысяч украинцев прилетели в Анталию на отдых. Часть из них уже вернулись домой. В консульство не поступало данных о случаях инфицирования коронавирусом среди туристов из Украины », - рассказал Хоменко.

По его словам, сейчас аэропорт Анталии ежедневно принимает восемь рейсов из Украины. Самолеты прибывают из шести городов: Киева, Львова, Харькова, Днепра, Одессы и Запорожья. Рейсы осуществляют четыре авиакомпании: WindRose, SkyUp, AzurAir, МАУ.  Как известно, с 1 июля Украина и Турция возобновили авиасообщение. /https://www.ukrinform.ua/

------------------

За минувшую неделю 13 стран, в том числе и Мальдивы, открыли границы на въезд гражданам Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Так, границы открыли Болгария, Словения, ОАЭ, Ирландия, Мальдивские острова, Антигуа и Барбуда, Эквадор, Ямайка, Камбоджа, Коморские острова, Пакистан, Пуэрто-Рико, Сэнт-Люсия. Таким образом, количество «разрешенных» стран выросло до 39. /https://fakty.ua/

Меня в этой истории больше всего радуют Мальдивы и Сэнт-Люсия. А также Антигуа и Барбуда.

-----------------------------------------

Каждое утро в городах Боливии, наиболее пострадавших от коронавируса, собираются длинные очереди в аптеки - люди покупают диоксид хлора, который рекламируют как лекарства против COVID-19. Даже после того, как Министерство здравоохранения предупредило об его опасности.

Известно, что диоксид хлора продвигает Конгресс Боливии, который контролирует оппозиция. На прошлой неделе Сенат одобрил законопроект, который в случае чрезвычайной ситуации позволяет «производство, маркетинг и использование раствора диоксида хлора для профилактики и лечения коронавируса». Законопроект требует одобрения временного президента Жанин Аньес Чавес, которая сейчас лечится от COVID-19.

В штате Кочабамба, где наибольший уровень поддержки оппозиции, люди заявляют, что не верят, что врачи их вылечат от коронавируса и диоксидом хлора хотят предотвратить болезнь. Продавец средства говорит, что ежедневно тысячи людей его покупают, и он с женой тоже. Он добавил, что его клиенты не подхватили коронавирус. В то же время областные органы здравоохранения сообщают о 10 смертях от отравления диоксидом хлора за последнюю неделю.

Губернатор штата Кочабамба Эстер Сория заявила, что поддерживает план использования диоксида хлора и народной медицины для лечения COVID-19. Мэр Кочабамбы сообщил, что он поддерживает бесплатное распространение диоксида хлора.

Президент научной ассоциации Кочамамбы рассказал, что в народе существует убеждение, что токсичное вещество «чудодейственное» и лечит рак, СПИД, малярию и другие болезни, однако этому нет никаких научных подтверждений. /https://thebabel.com.ua/news/

---------------------------------------------------

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic